Эксперт Валерия Любаха

5 основных трендов в макияже 2017 года 

При создании модного макияжа, мировые визажисты рекомендуют быть смелыми в творческом выборе оттенков и схем в 2017 году.
1. Nude Look.
Эффект макияж без макияжа – тренд уже не первый сезон. Актуальна здоровая, сияющая кожа, вместо матовых текстур.
2. Брови.
Последние несколько сезонов специалисты много внимания обращают именно на оформление бровей. Актуальна натуральность, плавность линий, без графики. Известно, что лучше всего человеку подходит форма бровей, данная от природы.
3. Винная помада.
Помады винного оттенка тоже останутся актуальными в следующих сезонах. Они подходят к любому образу. Красить губы можно слегка «небрежно» и без четких контуров.
4. Smoky eyes.
Smoky eyes это классическая техника, которая будет всегда актуальной. Если раньше ее выполняли только в черно-серых оттенках, то сегодня рекомендуют экспериментировать. Smoky eyes могут существовать в любой цветовой гамме, главное чтобы вам подходило. Качественно выполненные Smoky eyes всегда будут выглядеть эффектно.
5. Эффект «металлик».
На последних показах мод было актуально выполнение макияжа с использованием эффекта «металлик». Глиттеры, сверкающие пайетки на глазах – отличный вариант для праздничного макияжа.

    

                                  Модные тенденции в свадебном макияже 2017 года 

    Главным трендом свадебного макияжа 2017  остается бархатная, сияющая кожа. Актуальный в меру насыщенный мейк-ап, что будет говорить о натуральности, естественности, нежности, женственности. Не стоит перенасыщать лицо тональными средствами, а отдавать предпочтение хайлайтеру, который в прямом смысле заставит вашу кожу сиять. Брови оставлять максимально натуральными и широкими, лишь слегка подчеркнув контур. Особое внимание предоставить глазам, сделав их максимально выразительными. Не рекомендуется выполнять широкие стрелки, но тоненькие являются допустимыми и будут выглядеть элегантно.
  Также особенно важно для свадебного макияжа 2017, использование нюдових оттенков (кремовые, песочные, золотистые, молочные), а также лавандовые и серебристые.
   Уже несколько сезонов в свадебном макияже популярны смоки айс, выполнение которых возможно в любых оттенках. Но не нужно перенасыщать макияж, если у вас достаточно яркие глаза, следует использовать помаду нюдових оттенков. И наоборот, яркие губы оптимально сочетать с нежными оттенками на глазах. При создании макияжа для соответствующего события стоит помнить о том, что главной задачей является подчеркнуть индивидуальность, женственность и нежность. Создать эффект кожи, что сияет изнутри, выразительного взгляда и нежных губ.
 
С уважением Валерия Любаха, визажист, beauty-эксперт, автор школы макияжа Little V-studio.

фотогалерея